Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

И опять вспомнилось...)))

Наткнулась тут у strizh_51 на байки про медведей, и, как со мной в последнее время происходит, вспомнила о своей анекдотической встрече с медведем, что называется, нос к носу.

В конце 80-х годов, когда перестройка была в самом разгаре, на нашем предприятии была возможность инженерам один раз в месяц получить один оплачиваемый библиотечный день.
Мы с подругой-сотрудницей решили им воспользоваться, чтобы во-первых, выспаться, а потом ещё и пораньше вернуться домой.
Поехали мы в Публичку кривым маршрутом — на троллейбусе через Васильевский остров, - надо было кое-что отвезти подружкиной маме.

На обратном пути, на одной из остановок, с улицы раздался хохот, потом задняя дверь быстро закрылась и троллейбус медленно поехал.
Едет он, едет, а кто-то бежит по улице рядом с троллейбусом, стучит в двери и стенки и орёт диким голосом.

Я посмотрела на заднюю площадку, там толпился народ и с улыбочками посматривал через дверное стекло на улицу, а у самой двери стоял кто-то в лохматой коричневой шубе и опирался рукой о верхнюю часть двери. Причём, из рукава торчали когти!

Я говорю подруге: «Смотри, кто-то шубу сшил и для хохмы когти к рукавам приделал», а мне женщина, стоящая рядом говорит, что это не шуба, а медведь.
Я быстренько стала проталкиваться в конец троллейбуса, чтобы посмотреть.

Гляжу — стоит на задних лапах медведь в красном сарафане, в наморднике и ошейнике, и с любопытством смотрит сквозь стекло. А другой конец ошейника уходит в щель между створками дверей.
А вровень с троллейбусом бежит дядька в шубе с другим концом поводка в руке, стучит в троллейбус и требует его впустить.
Наконец, водитель остановился, дядька влез, объявил, что медведь ручной и поставил его к задней стенке салона. Народ подвинулся, медведь положил лапы на поручень и стал смотреть в заднее окно.

Водитель машины, ехавшей за троллейбусом, буквально вытаращил глаза: стоят люди с сумками, пакетами, с будничными лицами, а среди них — медведь, и все равнодушно смотрят в окно, как ни в чём не бывало!!

Неожиданно, один бдительный пассажир возмутился, а почему медведь едет без билета?!
Народ тут же вступился — пол троллейбуса едет без билета, а он, видите ли, к животному пристал!
Тогда мужик зашёл с другой стороны и стал все объяснять, что это дикий зверь, мало ли что ему в голову придёт, он всех своими когтями распотрошит!
Ему опять предложили заткнуться и не возбуждать в звере агрессию своим бубнежом.

Потом освободилось сидячее место, его любезно уступили медведю. Тот уселся и опять начал смотреть в окно.
Около Казанского собора поводырь с медведем вышли.
Видимо, это был один из фотографов, которые заполонили тогда город, предлагая сняться на фоне всякого-разного.
Медведь шёл танцующей походкой, виляя бёдрами, как танцовщица кабаре))
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments