Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Блоггерство как вид социалки

Хотела назвать свой пост «наблюдения начинающего», но я до сих пор не понимаю, кто я тут…

Стандартное вступление: гощу я у своей любимой финской подружки olhanninen.
Наблюдаю за ее титаническими усилиями по написанию постов в блоге. Параллельно она учит меня компьютерной грамоте в ЖЖ. Причем, оболочка компа – на финском языке, т.е. по приезде в Питер я должна вспомнить, на какие кнопки жать в переводе с финского. При моем уровне владения компьютером – дико сложная задача.

И вот, вчера ночью, она, оторвавшись от монитора, трагически заявила: «Черт, знает что! Ничего не понимаю! Рейтинги резко упали!».


Я, как человек, находящейся в этой системе ниже чайника, начала задавать вопросы и сделала для себя вывод: все рейтинги управляемы кем-то, кто занимается этой статистикой и вообще контролирует этих блоггеров. Эти взлеты и падения рейтингов нужны, чтобы человек (блоггер) продолжал пыхтеть, пытаясь пробиться куда-то вверх по рейтинговой лестнице, т.е. сидел перед компом сутками, все новости узнавал из интернета, там же обсуждал, высказывал свое мнение, дискутировал, ругался, мирился с френдами, но не совался на всякие митинги и манифестации со своим просвещенным мнением, т.е. не создавал социальных проблем.


Прочитав пост подруги и комменты к нему, я пришла к выводу, что результаты оказания социальной помощи аналогичны влиянию компа на общество в целом.
Tags: Интернет, Финляндия, чайница
Subscribe

  • Всё началось с домика ПетраI, ч.1

    Сегодняшний день такой противный и дождливый, что никуда выходить не хочется. Как говорится, хороший хозяин собаку не выведет... Поэтому решила…

  • По Кронштадту

    На днях мы втроём отправились в Кронштадт. Мы с Тоней были там не раз, а вот Ольга, оказывается, никогда. А, поскольку она у нас ещё и…

  • Немного Павловского парка

    В воскресенье, наконец, подружки мои покинули свои дачи, чтобы поехать на первую в этом году нашу совместную прогулку в Павловск, в наш любимый парк.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments