Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Categories:

Путешествие из Петербурга в ...Нюрнберг. Ч.2

После того, как гид покинул нас, уведя с собой часть группы за немецкой колбасой и вином, оставшиеся разбрелись, кто куда.

Неподалёку от Ратушной площади обнаружили скульптуру Юргена Вебера, увековечившую в камне стихотворную книгу «Корабль дураков», немецкого писателя Себастьяна Бранта (1457-1521), иллюстрации к которой были выполнены молодым Дюрером.


Дальше мы с приятельницей отправились через мост Karlsbrücke, построенный в 1486г., а перестроенный в 1728, через реку Пегниц, делящую Нюрнберг на две части.

Доминантой этой части города служит церковь св.Лоренца, заложенная в 13 веке. Строилась она почти 200 лет и стала самым большим протестантским храмом Баварии. Внутрь мы не пошли из-за ограниченности во времени.

Совсем недалеко от церкви, как мне показалось, на площади Людвигплац, находится известнейший фонтан - «Супружеская (или брачная) карусель». Он был создан современным скульптором Юргеном Вебером по мотивам средневекового стихотворения  Г. Сакса «Горько-сладкая супружеская жизнь».
Композиция фонтана составлена так, что каждая сторона фонтана представляет собой сценку из жизни супругов, светлые и мрачные моменты брака. 
В центре, на кукурузном початке, гордо стоит сам Г.Сакс.





Полюбовавшись на все стороны супружества, пошли бродить по окрестным улицам.
Обувной магазинчик

Сохранившийся средневековый дом-башня. Двухэтажные подвалы остались от 13 века, а верхние этажи и оловянная крыша с четырьмя угловыми башенками появились в 1422-33 г.г.

Одно из 12-ти городских зернохранилищ; построено в 1498-1502 г.г.







Очень люблю виды с мостов и набережных.
Больница Св. Духа – основана в 1332-39 г.г. Первое социальное учреждение в Европе по уходу за больными и пожилыми людьми.



 Деревянный мост постройки1457 г. С 16 по 19 в.в. служил для тайного прохода палачей, живших обособленно в башне, вне города. Жители Нюрнберга избегали встреч с палачами, т.к. физический контакт с ними считался «нечистым».







Улицы — смесь современности и средневековья

Вывеска

Понравилось оформление крыши над балконом

Часы напомнили о скором отъезде

Магазинчик недалеко от стоянки нашего автобуса

К нашему сожалению, пришлось попрощаться с Нюрнбергом. Едем обратно в Прагу

Tags: нюрнберг, путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →