Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Categories:

Гуляем дальше...

Сегодня нам категорически повезло с погодой: если вчера был сильный холодный ветер и солнце, то сегодня солнце уже осталось в одиночку - ветер улетел. Ну, или почти улетел...
Согласно сегодняшней программе, мы должны должны были пойти посмотреть французский дворик на пр.Космонавтов, 63, с Эйфелевой башней.
Встретились в ТРК "Радуга", на Космонавтов, 14, немного поболтались по самому комплексу и отправились пешком к цели, легкомысленно предположив, что это 2 - 3 автобусных остановки, ерунда какая-то!

Но совершенно не учли длины проспекта и масштаба строительства.
Пройдя одну остановку, увидели новый жилой комплекс. У нас стало принято давать таким скопищам небоскрёбов различные романтические названия.
Но в данном случае, не мудрствуя лукаво, назвали просто - "Доминанта"! И ведь не поспоришь - действительно все остальные дома вокруг казались хижинами по своим размерам.


Заглянули во двор этой громадины: как и предполагалось, внутри полно машин а между ними - и игровая площадка для детей, - возможность глотнуть свежих выхлопных газов

Наконец дошли до нужного дома - это опять оказался огромный жилой комплекс, но с более претенциозным названием - "Гранд Фамилия".

Обойдя вокруг, увидели заветную башню, но все подходы к ней были огорожены забором!
Калитка оказалась на кодовом замке. Пока мы обсуждали возможность туда попасть, подошёл какой-то мужчина, открыл калитку и впустил нас.
Двор был замечательный - очень чистенький и ухоженный.

И правильно сделали, что огородили - иначе в шесть секунд все стены были бы испачканы жуткими граффити, в "Луврской" пирамиде перебили бы стёкла и стали жарить шашлыки.
А так - лепота:
каждый подъезд назван в честь одной из французских провинций



Вход на детскую площадку - через "Триумфальную арку"





Аккуратные скамейки с урнами - все на своих местах и не перевёрнуты

И даже плитка во дворе уложена не просто так, а ровно и с узорами



Постояли, повздыхали:"Умеют же люди красиво жить, если захотят!" - и двинулись к метро, на троллейбусе - идти пешком не было уже сил)
Tags: парижский дворик, петербург, петербургские дворики, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments