Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Минувший вторник

порадовал погодой и вселил робкие надежды на то, что зима-таки начнётся.
Утром увидела абсолютно чистое чёрное небо с молодым месяцем и Венерой, побежала снимать, но как ни старалась, с рук получилось несколько смазанно - всё-таки где-то дрогнула рука


После работы собиралась в театр, поэтому не хотелось дождя, чтобы макияж не превратился в боевую индейскую раскраску.
Целый день, начиная с рассвета, снимала небесные видоизменения из лабораторного окна. На фоне предыдущего серого низкого неба с летящими тучами, виды радовали.
Солнце всходит






И заходит








Кстати, о спектакле: пропиарю заодно драмтеатр на Васильевском. Находится он в помещении бывшего клуба фабрики Урицкого. Это один из самых молодых наших театров, но уже успел стать лауреатом самых престижных театральных премий страны - "Триумф", "Золотая маска", "Золотой софит".
Вот немного интерьера - парадная лестница и кафе. Раньше наверху была очень красивая ажурная винтовая лестница, но теперь это помещение закрыто тканью и мне туда не разрешили сунуться.




Спектакль по пьесе Л.Улицкой "Русское варенье" - парафраз на чеховские темы.
"Это современная история современной русской интеллигенции. История, которая парадоксальным образом сопоставима с грустными комедиями Антона Чехова. Герои спектакля «Русское варенье» — потомки дяди Вани и всех трех сестер сразу. И проблемы у них такие же: легко ли увязать человеческие ценности и вечные вопросы с циничными правилами игры, которые задают «деловые люди»? Лауреат русского «Буккера» Людмила Улицкая блестяще воспроизвела характерную особенность чеховской драматургии: герои не слышат друг друга, их диалоги — только иллюзия общения. На самом деле, каждый говорит о чем-то своем, даже не делая попыток понять собеседника или донести до него свою собственную мысль. Ключевое слово здесь — Afterchekhov. Знатоки чеховских пьес легко уловят здесь аллюзии, псевдоцитаты, сюжетные ассоциации с его шедеврами. Но это не стилизация, не пародия, не римейк, а, пожалуй, постмодернисткое ироническое осмысление излюбленного мифа о загадочности русской души." источник
Вот в этом интерьере происходит действо

От себя скажу, что в театре уже была раньше, на спектакле "Еврейская свадьба"; труппа замечательная!
Играют прекрасно! Всем рекомендую!

Tags: погода, русское варенье, театр на васильевском
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments