Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Category:

Финский отпуск в этом году

начался не особенно радужно.
Во-первых, изменилось расписание автобуса в Финляндию: раньше он выезжал из Петербурга не только в будние дни, а ещё и в субботу, а возвращался в воскресенье.
С этого года он ходит только по будням; выезжает в понедельник и пятницу, а возвращается во вторник и четверг, что или укорачивает и так недлинный отпуск, или вынуждает брать 3 дня за свой счёт, что тоже не придаёт позитива.
Спасибо доченьке, которая предложила меня отвезти в Варкаус, а также отдельное спасибо производству, которое дарит к юбилеям 2 оплачиваемых выходных дня, чем я и воспользовалась.
Выехали мы в пятницу вечером, переночевали в очень уютном отеле в городишке Йоутсено, а в час дня субботы приехали в Варкаус.
И тут выяснилось, что я всю дорогу сидела не очень удачно (хотя мне казалось, что удобно), и из машины пришлось буквально выползать - так прихватило поясницу! И это в первый день отпуска, который планировался активным и подвижным!! Это во-вторых.
Дочка уехала, а мы с olhanninen, демонстрируя приверженность принципу "Движение - это жизнь!", оправились осматривать угодья, чтобы прикинуть объём ведра для грибов.
Действительность разочаровала: грибов для практически нет. Те штучные экземпляры, которые я сняла, оказались почти единственными в нашем пакете. А, учитывая, что в Варкаусе хоть и солнечно, но довольно прохладно - всего +14 днём, а утром вообще +7, виды на урожай остаются призрачными.


Ну, ещё вот этот

Однако, неожиданно приятно удивили чёрные лисички, за которыми мы обычно катались на лодке на острова, кормя своими телами лосиных вшей:обнаружили целую девственную поляну! И это под носом у прогуливающихся местных жителей, которые платят за них на рынке 8 евро за литр!!

Бросились собирать и вошли в такой раж, что я даже забыла про свою спину!
Набрали примерно 1,5 ведра. В пакете это выглядит так



Ну, ещё поднабрали кое-какую мелочь на суп.
Вернулись домой, бросили мешок с лисичками и пошли ещё гулять.
Поснимали цветочки на местных огородиках





и пошли домой чистить лисички.
И тут обнаружилось в -третьих: я потеряла телефон!! Помню, как снимала им цветы, а вот момент, когда должна была положить его в карман рюкзака, начисто вылетел из головы. В рюкзаке его не нашла, стали прозванивать, чтобы найти по звуку - слышим монотонный голос:"Абонент- не абонент"!
Побежали в подвал, где переодевались - нет! Побежали обратно к цветочкам, прошерстили все грядки - нет! Вспомнили, что собирали бесхозную малину на поляне напротив дома,  осмотрели все кусты - нет!
Я уже стала строить планы: купить новый телефон, самый дешёвый, чтобы хоть какая-то связь была с дочкой, или дождаться Тимо, чтобы он по-фински написал объявление и развесить его на столбах около дома. Удивляло, что телефон отключён.
Мрачно вернулись домой и Ольга решила ещё раз проверить рюкзак. И- о, чудо!! Потеряшка нашёлся - провалился из кармана на самое дно! А не отвечал, потому что каким-то неведомым образом у него включился режим "В полёте".
Вот так у меня начался отпуск.
Жду соответствующего продолжения.
Tags: Варкаус, Финляндия, отпуск 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments