Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Category:

Курица в тыкве

Опять поддалась на провокации вечной придумщицы olhanninen, и ввязалась в кулинарный поединок. Заикнулась про курицу, запеченную в тыкве, теперь приходится отвечать за базар.

Итак, курица в тыкве поэтапно:

Сначала подготовила и замариновала куриное филе. Куриное филе нарезала на кусочки вот так:
Режу на кусочки

Ингредиенты для маринования могут быть у каждого свои. Я взяла сухие черные лисички, имбирь, чеснок, смесь перцев, соевый соус. Перцы раздавила на разделочной доске. Две дольки чеснока мелко порезала. Добавила все специи в мясо и поставила в холодильник на пару часов.

Пока там это все стояло, подготовила тыкву. Срезала верхнюю часть, чтобы использовать, как крышку.
Срезала верхнюю часть тыквы

Вытащила ложкой семечки, срезала часть мякоти, чтобы увеличить емкость «кастрюли». Эту мякоть потом добавила в мясо.
Срезала мякоть внутри

Затем нарезала помидоры и сладкий перец. Можно добавить еще морковь, натертую накрупной терке или мелко нарезанную и репчатый лук, также мелко нарезанный.
Добавляются в мясо

Добавила все в маринованное мясо, вместе с кусочками тыквы, которые вырезала, когда делала кастрюлю:
Начинка готова

Все это положила в тыкву. Досаливать не стала, так как уже добавила соевый соус. Филе постное, поэтому добавила немного оливкового масла, закрыла крышку и поставила в духовку на 180-190 градусов на час.
Тыква  к запеканию готова

Вот так все выглядит после извлечения из духовки:
После извлечения из духовки

А вот уже кушать подано! Можно есть прямо из тыквы, если она маленькая. Можно положить содержимое на тарелку, а заодно срезать оставшуюся мякоть со стенок – и туда же, она очень вкусная.
Кушать подано



Tags: кулинария, курица, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments