Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Categories:

«Праздник святого Йоргена»

Сегодня на одном из кабельных каналов показали старый-старый фильм «Праздник святого Йоргена».



Давно его не показывали, не знаю, почему. Ведь и актеры гениальные - А.Кторов, И.Ильинский. И сюжет актуальный.
В связи с этим вспомнилась моя собственная история двухгодичной давности. За день до отъезда домой из Швеции, где гостила у подруги, я повредила себе спину, таская по просьбе подруги коробки с барахлом, которое ей приспичило забрать у родственников мужа.

Ехать мне надо было на следующий день в 7 утра на автобусе до какого-то маленького городишки, где пересаживаться на фирменный автобус «Викинга», ехать три часа до Стокгольма, затем на пароме до Хельсинки, а оттуда – на маршрутке до Петербурга. Кошмарность моего состояния при этой поездке не подлежит описанию. Спасибо водителю маршрутки, который довез меня до дома в двенадцатом часу ночи воскресенья.

В понедельник надо было на работу, но я была не в состоянии даже встать с кровати. Мне нашли мануального терапевта, который приехал в понедельник ко мне домой. Сделал несколько пасов руками, поприкладывал руки к моему позвоночнику, голове и пояснице, а потом сказал: «Встаньте и пройдитесь!».
Я посмотрела на него с ужасом, и отказалась. Он стал настаивать. Чтобы не раздражать врача я встала…. И пошла, без единого прострела!!!
Оказывается, дело не в святом Йоргене. Просто нужен толковый мануальный терапевт.
Tags: искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments