Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Вчерашнее

Суббота началась вяло.
Несколько взбодрила найденная на кабельном канале «Анна на шее» с блистательными М.Жаровым, А.Вертинским и А.Ларионовой.
Уже который раз пересматриваю, и не надоедает:


 Затем проклюнулась подруга, которая предложила сходить в Эрмитаж, на выставку Ломоносовского фарфорового завода, посвященную 100-летию Бориса Воробьева. Б.Я.Воробьев — скульптор и график, с 1936 года, одновременно с учебой в Академии художеств, работал на Ленинградском фарфоровом заводе и создал целую серию фарфоровых скульптур различных животных.
Потом с удовольствием побродили по залам.
Повосхищались иконой Джотто «Бог отец», хранящейся в городском музее Падуи и привезенной в Эрмитаж на выставку из цикла «Шедевры музеев мира в Эрмитаже» . Эта икона — единственная в капелле Скравеньи, которую расписывал Джотто, и выполнена не в технике фрески, а на доске из тополя. Предполагается, что она служила дверью, т.к.с левой стороны находятся углубления для петель, но назначение этой двери неизвестно.
После Эрмитажа отправились в лютеранскую церковь Петра и Павла.
Рождество
В 1938 г., после национализации, в здании церкви был устроен склад театральных декораций, потом склад овощей. В 1958 г. началась перестройка здания под плавательный бассейн, который открыли в 1962 г. При этой перестройке была изменена планировка, полностью переделан интерьер, погибли остатки настенных росписей.
Вернули ее верующим в 1994году.
Там готовились к рождественской мессе
Рождество

Рождество
Нам даже выдали свечи и книжечку с нотами псалмов.
Но мы почему-то постеснялись остаться, потоптались, я поснимала немного, и отправились ко мне домой, отметить католическое рождество, чем Бог послал.
А послал он нам пельмени собственного приготовления, салатик, которому меня научила финская подруга olhanninen и нерождественский напиток — небольшой бутылек медовой с перцем.
Вот так чудненько закончилась суббота, бесперспективно начавшись.
Tags: Эрмитаж, выставки, рождество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments