Любовь (goldfond) wrote,
Любовь
goldfond

Category:

Юрий Купер и его «Медный всадник»

У нас в Петербурге, в Этнографическом музее с ажиотажем проходит выставка-инсталляция американского художника Юрия Купера по мотивам Пушкинского «Медного всадника». С билетами были трудности, поэтому мне пришлось под надуманным предлогом отпроситься с работы на пару часов, чтобы все-таки посмотреть.
Сам спектакль, снятый в формате 3D, конечно произвел впечатление, но меньшее, чем аналогичное шоу в Музее воды: там спецэффекты были такими, что мысленно хотелось отпрыгнуть, когда обрушивается волна, кажется, что прямо в зал.
Мне больше понравились эскизы к декорациям, которые вывешены там же, в галерее. Эти эскизы делались в смешанной технике: на натянутый холст проецировалось изображение, а потом по нему писалась сама картина – красками, воском, клеем. На зимних пейзажах снег был из соли, от этого сугробы поблескивают и переливаются.
К сожалению, из-за большого количества желающих, сеансы сократили в два раза, то есть время на шоу осталось прежним, а для осмотра галереи - очень мало. Поэтому народ проходит мимо картин строевым бодрым шагом, а хочется постоять, полюбоваться.
И очень нам повезло, что в благодарность за организацию выставки Ю.Л.Купер, подарил все эти картины городу, так что можно будет посмотреть на них еще, в спокойной обстановке.
Tags: Купер, Медный всадник, Санкт-Петербург, Этнографический музей, выставка, искусство
Subscribe

  • Царскосельский Эрмитаж

    Из-за так называемой самоизоляции, бездельничаю уже четвёртую неделю. Сначала планов было громадьё, а на деле свелось к ленивому ежедневному…

  • Прага 2019, Еврейский квартал

    Еврейский квартал, или Йозефов, располагается между Влтавой и Староместской площадью с XIII в. А до этого времени евреи, т. к. они были хорошими…

  • Анненкирхе

    Буквально накануне моего отъезда в отпуск, мы с Наташей tasha_k отправились не просто прогуляться на прощание по городу, а целевым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments